DAOSquare社区新人指南

什么是DAOSquare

DAOSquare 诞生于西方著名 DAO 社区 MetaCartel,受 MetaCartel 和 Moloch 的思想启发而构建,并成长为了中国乃至整个华语地区影响力最大的 DAO。

DAOSquare做什么的

DAOSquare 是一个 Web3 时代的孵化器。我们的目标是构建 Web3.0 时代的Y·Cominator。另外,有社区小伙伴声称 DAOSquare 会成为 DAO 样式的 A16Z,貌似也成立!

DAOSquare的愿景

帮助这个时代的创新者成功。帮助每一位建设者成为天使投资人。

$RICE通证和获取

1、$RICE 是DAOSquare的治理通证,总发行量100,000,000,初始流通2,500,000。 购买

2、$RICE 的渠道如下:

  • Uniswap (mainnet)
  • Swapr (GnosisChain)
  • Gate.io

[Ethereum Mainnet]
0xbd9908b0cdd50386f92efcc8e1d71766c2782df0
[xDai]
0x97Edc0e345FbBBd8460847Fcfa3bc2a13bF8641F

如何加入社区?

1、您需要先获取Passport或Cafeteria的角色NFT,然后在Discord频道中绑定钱包并自主核实身份。

2、绑定钱包:

  • 进入DAOSquare 的discord: discord.gg/daosquare ,找到 DAOSquareBot: DAOSquareBot#7680
  • 私信 DAOSquareBot ,输入 !bind [空格] [你的ETH地址](空格为英文输入法状态下的空格)
  • 绑定成功页面如下:

3、自主核实身份步骤如下:
进入DAOSquare的Discord频道; 在公共频道中输入命令“!check”,等待机器人查询条件; 如果持有相应角色NFT,则会在名字后出现相应的角色标识,并解锁社区频道。

什么是Passport和Cafeteria?

  • Passport是社区基本角色,持有该身份才被称之为社区成员,拥有社区权益,包括参与投资、所有社区公会、社区活动、社区福利。
  • Cafeteria是具有社区治理权的角色。 不同角色的NFT会自动分配和更新成员权益,任何人均可在无需许可的情况下通过自主贡献获得相应的角色NFT。

Passport和Cafeteria获取

  • 您需要持有相应数量的 $RICE 和 DKP 并登录DKP.land兑换相应的角色NFT。
  • Passport身份NFT兑换条件:DKP2质押池中至少30个RICE在质押、燃烧10个DKP2、燃烧3个DKP3。
  • Cafeteria身份NFT兑换条件:DKP2质押池中至少2000个RICE在质押、燃烧10个DKP1、燃烧50个DKP2、燃烧5个DKP3。
  • 具体步骤如下:
  • 打开dkp.land网页;
  • 登录Metamask钱包,选择GnosisChain网络;
  • 在Task列表中的DKP2中点击“STAKE”;
  • 输入质押数量,并点击“STAKE”;
  • 在Redeem Trophies列表中找到“DAOSquare Passport” NFT,点击“MINT”;

DKP获取

DKP是一个社区贡献协议。任何人都可以通过自主贡献获得社区的相应权益(包括利益和治理权)。

社区活动

  • 您可以在Discord的events频道中查看到社区的日常活动及开始日期时间。日常活动如下:
  • Music Radio&Quiz
  • 您可以参加每周六晚上10点(UTC+8)在Discord的DAOSquare Radio频道聚会,同时在voice-chat频道通过参与问答赢取DKP3、4。
  • Community Call
  • 您可以参加周日晚上8点(UTC+8)在Discord的Community Call频道社区聚会(两周一次),同时在voice-chat频道通过参与优质提问和问答赢取DKP3、4。
  • Family Call
  • 您可以参加周日晚上8点(UTC+8)在Discord的Family Call频道社区聚会(两周一次),同时在voice-chat频道通过参与优质提问和问答赢取DKP3、4。

社区知识分享

  • 您可以在💡│news 🤯│thought 🐸│meme 🎸│music 🍡│projects 📙│reading 🍿│movie 🎙️│podcast 频道中分享任何有意思和有价值的知识或信息。
  • 每周社区评选出分享优质内容的社区成员获取DKP4奖励。

其他贡献

  • 回答社区成员提问
  • 积极参与讨论
  • 提交建设性的提案
  • 参与 Cafeteria 治理
  • 维护社区秩序
  • 创作 DAOSquare 相关的文章、分析报告、视频、画作、meme、分析报告等

--

--

dao2.io

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store