DAOSquare

技术设施的构建

Vesting

Vesting 模块开发已经完成,目前正在开展为期一个月的社区范围的Beta版测试,测试完成后会配合Incubator上线。

https://reurl.cc/2ZZa49

Incubator

孵化器的目标是构建一个为投资者和项目团队服务的平台,链接了DAOSquare孵化项目和社区投资者,在incubator中,项目方可以自主的设置规则,而对于投资者来说,任何人无需许可都可以参与其中,成为DAOSquare孵化项目的早期投资人,并享受项目早期投资额度。目前,Incubator 已经完成资金池管理、GP DAO、提案管理的合约开发,预计第二季度能够完成开发。

DKP2.0

DKP作为一个能够标准量化DAO组织成员贡献的开放协议,我们最终的目标是希望将DKP协议开放给所有的项目使用,DKP1.0版本已经验证了我们的思考和方向是正确的,但是依然还是有很多功能和需求没有被实现,因此,我们会在近期收集和整理DKP2.0的需求,并在之后开始DKP2.0的开发。

社区建设

DAOSquare 正在构建一个真正的社区,真正帮助项目成长,真正帮助社区成员获益的社区。我们要构建的社区不仅是做为项目方的资金提供方,更是项目的早期支持者,项目早期产品体验和反馈者,项目推广者,因此,我们构建的社区型基金的能量可以超过传统的VC,这也是我们构建DAOSquare 社区的初衷。

Guild

在我们的社区机制中,Guild在凝聚社区,聚集各种不同技能成员的过程中扮演着重要的作用。所有真正的社区成员都可以参与其中,通过自己的社区贡献,获取相应的权益;目前,DAOSquare 专注于市场推广的WhaleDAO,专注于内容媒体的dao2,以及专注于开发的的Devil,目前都已逐步地步入正轨。

WhaleDAO

上次提到,WhaleDAO是DAOSquare专门帮助海外项目进行市场推广的subDAO,以下请看关于WhaleDAO的进展;

WhaleDAO服务项目每周进展:

https://mp.weixin.qq.com/s/dD25g7y6jDus94ptaBmNfw

https://mp.weixin.qq.com/s/km1bPolLsSYNxHxZwR443A

https://mp.weixin.qq.com/s/dFm0ihE0RQA3Aujd13pMAg

https://mp.weixin.qq.com/s/sWYnKX4cpFc6I_81Ye1tig

WhaleDAO对DAOSquare的Cafeteria成员采访录:

https://mp.weixin.qq.com/s/aPR0VIASbccHhBKdXDXtJA

dao2

自上个月dao2框架重新梳理之后,在社区小伙伴的积极推动之下,dao2的工作已经有条不紊地在进行中,目前主要内容包括加密情报,翻译,内容原创等板块,你可以通过DAOSquare公众号来查看dao2的内容,以下为部分内容:

https://mp.weixin.qq.com/s/xO3v6X1XBMWQ5_dqlm9jVg

https://mp.weixin.qq.com/s/cr0rWTUu6zf6hXWF8pW4Og

https://mp.weixin.qq.com/s/k3MQkwNv_O6qraD7Y6eiig

Devil

Devil是DAOSquare专注于开发的一个公会,目前正在开发一个DAO聚合器的产品,目前开发进度已完成90%,正在接通选取的DAO组织数据,上线之后大家在daoscape即可看到DAO生态的全貌。

Cafeteria

Cafeteria是DAOSquare 的社区治理组织,持有CafeteriaNFT的成员即能够成为这一组织成员,他们可以参与DAOSquare的社区治理,管理OVO Grants 资金池,组织社区提案,进行社区提议投票等。

另外Orbis 已经帮助DAOSquare实现了基于DKP的链上治理策略,Cafeteria成员可以直接在Orbis上进行提案,讨论以及投票治理;以下是更多有关 Cafeteria 的一些内容:

关于DAOSquare社区型基金分配方案的提案讨论及投票:

https://forum.daosquare.io/t/dcp8/891/8

关于IQ protocol的第二次天使NFT分发规则讨论以及投票:

https://forum.daosquare.io/c/governance/12

关于Black Sky Nexus 的OVO Grants 的提案,讨论,以及投票:

https://orbis.club/post/kjzl6cwe1jw1490v46jauobbap8l81mee1diev0i4byye4owghu01l3x12nld5r

https://orbis.club/post/kjzl6cwe1jw145o0ojilrcxbzmo8im6lxuhe4eyzqumve5grbo6wssjrbhxoi8m

社区活动

每两周一次的 Family Call 的分享:

https://www.youtube.com/watch?v=oTH4DoYnv-Y&list=PLMjOuSK6sA6drvTuFTF30EYqDns3J3Xuh&index=10&t=3564s

https://www.youtube.com/watch?v=YaAG5ecy-xY&list=PLMjOuSK6sA6drvTuFTF30EYqDns3J3Xuh&index=11

我们为新人制作了新手教程视频:

https://www.youtube.com/playlist?list=PLMjOuSK6sA6e-u9s42WlVkWWZ-qV9i_Pt

Earn DKP 新人活动,DAOSquare的社区新用户可以通过参与 💎│earn-dkp 频道有奖问答活动来获取DKP3:

https://discord.com/channels/678414857510453309/953904354467930122/969595021118554223

我们策划并开展了Sweepwidget的DKP3赚取的任务:

https://twitter.com/DAOSquare/status/1519664670088458242

Typto作为分享嘉宾,参与了ShowMe组织的 以“Will DAO be the next trend?”为主题的Twitter Space活动:

https://twitter.com/0xcryptochess/status/1517503822519685121

项目投研

MuseX

MuseX 的测试已经完成,已于5月份正式上线,融资事宜也已经开始。

https://twitter.com/MuseXProtocol/status/1521837945698734080

目前还有其他的项目正在跟进,有确切的消息会与大家分享。

关于 DAOSquare

DAOSquare 起源于西方著名以太坊社区 MetaCartel,DAOSquare 的使命是构建属于 Web3 时代的孵化器,从而更好地帮助这个时代的创新者从 0 到 1 并走向成功,正如互联网时代的 Y·Combinator 一样。

网站: https://daosquare.io

推特: https://twitter.com/DAOSquare

不和谐: https://discord.gg/daosquare

论坛: https://forum.daosquare.io

媒体: https://dao2.io

--

--

感谢所有在 dkp.land 中兑换 Passport和Cafeteria NFT成为DAOSquare的正式社区成员,我们正在准备一轮针对社区范围的vesting的公开测试,欢迎大家参与;
关于此次活动更多详情请查看:
https://vesting-document.vercel.app/

活动规则:

  • 参与资格:持有Passport和Cafeteria NFT的正式社区成员
  • 参与人数:100
  • 参与方式:持有上述NFT的正式社区成员可以在 https://vesting-test-nft.dkp.land/ 免费 claim 一个Vesting 的测试体验NFT,此NFT代表了20个RICE的权益,所有领取到此NFT的成员,可以通过Vesting获得对应数量的RICE(获得方式:线性释放,持续1个月)。
  • Vesting :https://ds-incubator.vercel.app/#/vesting (测试地址)
  • 备注:NFT总量100个,每个地址只能领取一次,总量有限,先到先得;
  • 活动时间:2022.4.14 21:00 -2022.5.14 21:00 (UTC+8)
  • 兑换NFT时间: 2022.4.14 21:00 -2022.5.14 21:00 (UTC+8)
  • 认领代币时间: 2022.4.14 21:00 -2022.5.14 21:00 (UTC+8)
  • 代币认领有效期: 2022.4.14 21:00 -2022.6.13 21:00 (UTC+8)

注意

在上述认领的代币有效期到期后,不能再进行认领代币。

--

--

什么是DAOSquare

DAOSquare 诞生于西方著名 DAO 社区 MetaCartel,受 MetaCartel 和 Moloch 的思想启发而构建,并成长为了中国乃至整个华语地区影响力最大的 DAO。

DAOSquare做什么的

DAOSquare 是一个 Web3 时代的孵化器。我们的目标是构建 Web3.0 时代的Y·Cominator。另外,有社区小伙伴声称 DAOSquare 会 …

--

--